Нижний Новгород, ул. Кемеровская, 3

Производство счетчиков электроэнергии

и коммуникационного оборудования

Сертификация трехфазного счетчика электроэнергии ПСЧ-4ТМ.06Т

Трехфазные многофункциональные счетчики электроэнергии ПСЧ-4ТМ.06Т сертифицированы и внесены в государственный реестр средств измерений РФ. Регистрационный номер сертификата 82640-21. Срок действия – до 13 августа 2026 года.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.


Серия многофункциональных трехфазных счетчиков ПСЧ-4ТМ.06Т в части требований к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электроэнергии соответствует Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ № 890 от 19.06.2020 г. 


В части требований к протоколам обмена в интеллектуальных системах учета счетчик соответствует требованиям ГОСТ Р 58940-2020. В данной линейке счетчиков реализованы протоколы обмена: СПОДЭС (DLMS/COSEM) с транспортным уровнем HDLC; канальный пакетный протокол системы «Пирамида» и ModBus-подобный, СЭТ-4ТМ-совместимый.


Счетчики серии ПСЧ-4ТМ.06Т предназначены для измерения и учета активной и реактивной энергии в двух направления (в том числе и с учетом потерь), ведения массивов профиля мощности нагрузки с программируемым временем интегрирования (в том числе и с учетом потерь), фиксации максимумов мощности, измерения параметров сети и параметров качества электроэнергии в трехфазных трех- и четырехпроводных сетях переменного тока.


Технические особенности

  • В счетчиках наружной установки встроенные интерфейсы: оптопорт, радиомодем (опционально) и один из встраиваемых интерфейсных модулей: GSM, UMTS, LTE, PLC, Ethernet, RF, Wi-Fi.
  • В счетчиках внутренней установки встроенные интерфейсы: оптопорт, RS-485 или 2х RS-485 и в корпусе предусмотрено место для коммуникационного оборудования - дополнительных интерфейсных модулей: GSM, UMTS, LTE, PLC, Ethernet, RF (ZigBee), Wi-Fi.
  • Расширенный диапазон номинальных и рабочих напряжений: 3x(46-138)/(80-240) В или 3x(96-276)/ (166-480) В. Возможность работы при предельных напряжениях до 440 В при Uном=3x(120-230)/(208-400) В, до 250 В при Uном=3x(57,7-115)/(100-200) В.
  • Электронные энергонезависимые пломбы крышки корпуса и крышки зажимов с фиксацией времени вскрытия в журналах событий и индикацией факта нарушения.
  • Датчик магнитного поля повышенной индукции с индикацией на ЖКИ факта воздействия и фиксацией времени воздействия в журнале событий.
  • Конфигурирование для работы в однонаправленном режиме (учет по модулю) и реверсном режиме (учет со сменой знака направления) без переключения токовых цепей.
  • Конфигурирование для работы в режиме двухэлементного счетчика при включении по схеме Арона.
  • Ведение журналов событий, журналов ПКЭ, журналов провалов и перенапряжений, журналов превышения порога мощности и статусного журнала.
  • Индикация факта нарушения ПКЭ.
  • Непрерывная, циклическая самодиагностика с записью результата в статусный журнал и индикацией ошибки при ее наличии.
  • Формирование сигнала управления нагрузкой по различным программируемым критериям.
  • В счетчиках непосредственного включения и наружной установки наличие реле с возможностью блокировки срабатывания.
  • Два конфигурируемых испытательных выхода с функцией формирования сигналов телеметрии, сигналов телеуправления и сигнала управления нагрузкой.


Счетчики серии ПСЧ-4ТМ.06Т предназначены для работы как автономно, так и в составе автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), автоматизированных систем диспетчерского управления (АСДУ). 


Программное обеспечение